김치볶음밥 백종원 황금레시피 맛있게 만드는 방법

김치볶음밥 백종원 황금레시피 맛있게 만드는 방법

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마땅한 반찬은 없고 맛있게 밥 한끼 먹고 싶을 때

볶음밥 자주 해 드실텐데요.

오늘은 맛 보장!! 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 소개합니다.^^

 

참치, 대파, 김치를 볶아서 10분도 안 걸려 휘리릭 만들어 낸 백주부님 김치볶음밥이에요^^

저는 평소 김치볶음밥 매워서 별로 안 좋아하는데...

백주부님 김치볶음밥은 맵지 않고 감칠맛 나서 중독성이 깊네요ㅎㅎ

 

■ 김치볶음밥 백종원 황금레시피 맛있게 만드는 방법

 

 

먼저 대파 1대를 썰고 김치는 쫑쫑 가위로 잘라주세요.

 

 

그리고 기름 두른 프라이팬에 참치 한 캔과 마늘 반티 넣어 볶아주세요.

 

 

이렇게 참치에 마늘을 볶으면 비린내가 나지 않고 담백함 업!!

 

 

그 다음 썬 대파를 넣고 버무려 볶아주고요.

 

 

요렇게^^

 

 

잘게 썰어 놓은 김치를 넣어주세요.

 

 

그리고 백종원 레시피 중 빠질 수 없는 설탕 1티 넣어주고요.

김치 색이 연하다면 고춧가루 1큰술 넣어주세요.

 

 

그리고 김치를 볶다가 간장 1큰술 빙 둘러 양념해 주시고요.

 

 

밥까지 넣어 볶아주면 끝이에요^^

 

 

그리고 김치볶음밥에 빠질 수 없는 계란후라이 만드는 방법은 아래 포스팅을 참고 해 주세요^^

백종원 계란 후라이 반숙 만들기 [클릭시 해당 포스팅으로 이동돼요.]

 

그럼 아아!! 정말 너무 맛있는 김치볶음밥 뚝딱 완성인데요

평소 배는 너무 고픈데 마땅한 반찬 없을때 맛있게 만들어 드세요^^

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