백종원 무생채 무침 만들기 10분도 안걸려!! 밥에 슥슥 비벼 먹는 가을 별미 무 요리

백종원 무생채 무침 만들기 10분도 안걸려!! 밥에 슥슥 비벼 먹는 가을 별미 무 요리

반응형

달달한 가을무는 보약이라고 할 만큼 건조한 가을철 기관지에 매우 좋은데요.

주부이다보니 혼자 늘 점심을 먹곤하는데...

오늘은 무생채 만들어 밥에 슥슥 비벼 먹고 싶더군요.

그래서 믿고 만들어 먹는 백종원 레시피 활용해 무생채 무침 만들어 보았어요^^

 

새내기 주부일때는...어쩜 이렇게 만들기 간단한 무생채 무침도 만들기 어렵던지요. ^^

그럼 가을 별미 무 요리 10분도 안 걸리는 백종원 무생채 무침 바로 만들어 볼게요.

■ 관련 글

밥에 슥슥 비벼 먹는 무생채 무침 맛있게 만들기 [링크]

 

상큼한 단감 무생채 무침 만들기 [링크]

 

백종원 무생채 무침 만들기

 

먼저 무를 얇게 통으로 썰어주고요.

 

 

통으로 썬 무를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

그리고 파도 송송 썰어 준비하고요.

 

 

볼에 썬 무채 와 파, 다진 마늘 1티 넣어줍니다.

 

 

그리고 고춧가루 2큰술 넣어주고요.

 

 

액젓 2큰술, 식초1큰술, 요리당 또는 물엿 1큰술, 통깨, 참기름 1숟가락 넣어주세요.

 

 

그리고 조물조물 무쳐준 후...

간을 보고 싱거우면 액젓이나 소금으로 간을 맞추고요.

색상이 조금 연하다면 고춧가루를 추가해 색상도 맞춰주세요.

 

그럼 10분도 안 걸려 뚝딱 백종원 무생채 무침 완성되었는데요^^

밥에 무채 넣고 어찌나 맛있게 비벼 먹었는지 모르겠네요.

그럼 보약이 따로 없는 가을 무로 맛있는 백종원 무생채 무침 만들어 드세요.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY