두 달도 끄떡없는 깐 마늘 보관법

두 달도 끄떡없는 깐 마늘 보관법

반응형

깐 마늘을 그냥 봉지채 냉장고에 넣어두면 수분으로 인해 금새 섞어버리게 되는데요.

오늘은 두 달도 끄덕없는 깐 마늘 보관법 소개해드릴게요^^

 

1) 통에 설탕을 약간 두툼하게 부어줍니다.

 

 

2) 그리고 키친타월을 설탕위에 펼쳐주고요.

 

 

3) 그대로 깐 마늘을 키친타월 위에 넣어줍니다.

 

 

4) 그런 다음 마늘을 잘 감싸서 두껑을 덮어주세요.

 

 

5) 그리고 냉장보관하셨다가 사용하시면 되는데요.

 

이렇게 깐 마늘을 설탕을 깔아 보관하면 마늘이 산패되는 것을 막아 두 달도 끄떡없이 보관이 가능해요.^^

꼭 키친타월 아니더라도 신문, 종이 호일 사용하셔도 되고요.

그럼 깐 마늘 보관하실 때 참고하세요.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY