두 달도 끄떡없는 깐 마늘 보관법
- 지혜
- 2018. 9. 20. 00:04
반응형
깐 마늘을 그냥 봉지채 냉장고에 넣어두면 수분으로 인해 금새 섞어버리게 되는데요.
오늘은 두 달도 끄덕없는 깐 마늘 보관법 소개해드릴게요^^
1) 통에 설탕을 약간 두툼하게 부어줍니다.
2) 그리고 키친타월을 설탕위에 펼쳐주고요.
3) 그대로 깐 마늘을 키친타월 위에 넣어줍니다.
4) 그런 다음 마늘을 잘 감싸서 두껑을 덮어주세요.
5) 그리고 냉장보관하셨다가 사용하시면 되는데요.
이렇게 깐 마늘을 설탕을 깔아 보관하면 마늘이 산패되는 것을 막아 두 달도 끄떡없이 보관이 가능해요.^^
꼭 키친타월 아니더라도 신문, 종이 호일 사용하셔도 되고요.
그럼 깐 마늘 보관하실 때 참고하세요.
반응형
'지혜' 카테고리의 다른 글
시장이나 마트에 장 보러 갈 때 이거 챙겨가야 하는 이유 (0) | 2018.10.10 |
---|---|
호텔식 수건 접는 방법 정확히 알려 드릴게요 (0) | 2018.09.29 |
뜯어지지 않는 봉지과자 쉽게 찢는 방법 (0) | 2018.09.15 |
오징어 삶은 냄비 말끔히 오징어 자국 없애는 방법 (0) | 2018.09.11 |
초보자도 계란말이 쉽게 만드는 방법 (0) | 2017.06.12 |