초보자도 계란말이 쉽게 만드는 방법

초보자도 계란말이 쉽게 만드는 방법

반응형

계란말이를 만들다가 문득 제가 처음 계란말이를 만들면서 어려워했던 장면이 생각나더라고요.

그때 한 방송에서 계란말이 쉽게 만드는 방법을 배웠는데요.

한동안 요긴하게 써먹었던 기억이 나서 포스팅을 준비했어요.

 

계란말이 쉽게 만드는 방법 바로 종이 호일이지요.

방법도 매우 간단해요^^

 

1) 후라이팬에 종이호일을 깔고 기름을 둘러주세요.

 

 

2) 달걀물을 붓고 윗쪽이 푸딩처럼 익으면 오른쪽 가장자리 종이호일을 들어주세요.

 

 

3) 살살살살 들어주면 계란말이가 도르르 말려요.

 

4) 끄트머리에 가서는 달걀이 온전히 붙도록 불을 끄고 잠시 놔두었다가 도마에 올려 한 김 식으면 썰어주세요.

※ 계란말이는 식은 후 썰어야 깨끗하게 썰어져요.

계란말이 정석은 달걀 물을 얇게 펴서 여러 번 말아주는 게 더욱 맛있는데요.

처음 요리를 배워 나가신다면 쉽게 만들어 보면서 요리에 재미를 붙이는 게 더 중요한 것 같아요.

그럼 맛있게 만들어 드세요.^^

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY