오징어 삶은 냄비 말끔히 오징어 자국 없애는 방법

오징어 삶은 냄비 말끔히 오징어 자국 없애는 방법

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오징어를 삶고 나면 냄비에 오징어 자국이 종종 눌어붙게 되는데요.

아무리 철 수세미로 팔이 빠져라 박박 문질러도 씻겨지지 않으니 도통 무엇으로 자국을 없애야 하는지 고민해보셨을 거예요.

그래서 오늘은 오징어 삶고 난 후 냄비에 남은 오징어 자국 말끔히 없애는 방법 소개합니다.^^

오징어를 삶고 난 후 오징어 자국이 생긴 냄비에 국을 두어 번 끓여 먹은 터라 3~4번은 철 수세미로 박박 문질러 설거지를 했는데요.

도통 자국이 없어질 기미가 보이지 않아 답답해서 오징어 자국 찾는 법 알아보니 과탄산소다만 있으면 간단하더군요.

 

■ 오징어 삶은 냄비 말끔히 오징어 자국 없애는 방법

 

1) 오징어 자국이 남은 냄비에 물을 채우고 과탄산소다 1숟가락 듬뿍 넣어주세요.

 

 

2) 그리고 가스레인지에 불을 켜서 과탄산소다 물을 5분간 팔팔 끓여주세요.

 

 

3) 처음에는 소다 물이라 푸르르 흰 거품 물이 되더니 나중에는 이렇게 맑은 물로 바뀌는데 이때 불을 꺼 주고요.

 

4) 그대로 5분간 뜨거운 과탄산소다 물에 냄비를 불린 후 70% 이미 오징어 자국이 다 떨어져 나갔고요.

나머지 자국은 수세미로 가볍게 슥슥 문지르면 이렇게 깔끔하게 냄비가 닦여져요.

그럼 오징어 삶은 후 말끔히 냄비에 오징어 자국 없앨 때 참고하세요^^

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