먹다 남은 나물 처리방법 나물전 맛있게 만들기

먹다 남은 나물 처리방법 나물전 맛있게 만들기

반응형

먹다 남은 나물 처리방법 나물전 맛있게 만들기

인스턴트 좋아하는 아빠를 닮은 저희 아이들은 나물을 잘 먹지 않아요.

그래서 늘 시금치무침이며 콩나물무침 등을 해 놔도 어거지로 조금 먹이고 반 이상은 남기게 되는데요.

나물을 이렇게 싫어하는데도 나물전은 고소하고 맛있다고 잘 먹네요.

그래서 오늘은 남은 나물을 이용해 아이들도 잘 먹는 나물전 맛있게 만드는 방법 소개합니다.^^

 

주재료: 먹다 남은 나물

부재료: 부침가루, 튀김가루, 계란1개, 마늘 반티, 참기름, 식용유

 

 

 

1) 나물의 물기를 꼬옥 짜낸 후 듬성듬성 썰어줍니다.

 

 

 

2) 부침가루8, 튀김가루 2, 계란한개, 마늘반티를 넣고 반죽을 만들어줍니다.

 

※ 다른 전을 만들때도 튀김가루를 넣으면 바싹바싹해 더욱 맛있는 전을 맛 보실 수 있답니다.

 

 

 

3) 식용유와 참기름을 7:3 비율로 후라이팬에 두르고 반죽을 한 수저씩 떠어 올려 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

 

먹음직스럽게 익으면 그릇에 예쁘게 담아냅니다.

그럼 맛있게 만들어 드세요^^

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY