먹다 남은 나물 처리방법 나물전 맛있게 만들기
- 요리
- 2017. 5. 8. 00:00
반응형
먹다 남은 나물 처리방법 나물전 맛있게 만들기
인스턴트 좋아하는 아빠를 닮은 저희 아이들은 나물을 잘 먹지 않아요.
그래서 늘 시금치무침이며 콩나물무침 등을 해 놔도 어거지로 조금 먹이고 반 이상은 남기게 되는데요.
나물을 이렇게 싫어하는데도 나물전은 고소하고 맛있다고 잘 먹네요.
그래서 오늘은 남은 나물을 이용해 아이들도 잘 먹는 나물전 맛있게 만드는 방법 소개합니다.^^
주재료: 먹다 남은 나물
부재료: 부침가루, 튀김가루, 계란1개, 마늘 반티, 참기름, 식용유
1) 나물의 물기를 꼬옥 짜낸 후 듬성듬성 썰어줍니다.
2) 부침가루8, 튀김가루 2, 계란한개, 마늘반티를 넣고 반죽을 만들어줍니다.
※ 다른 전을 만들때도 튀김가루를 넣으면 바싹바싹해 더욱 맛있는 전을 맛 보실 수 있답니다.
3) 식용유와 참기름을 7:3 비율로 후라이팬에 두르고 반죽을 한 수저씩 떠어 올려 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
먹음직스럽게 익으면 그릇에 예쁘게 담아냅니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 레시피 꽈리고추 코다리찜 만드는 방법 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
짜파게티만 끓여먹기 식상하다면 너구리 라면 넣은 짜파구리 끓이는 방법 (0) | 2018.09.13 |
맘스터치 팝콘만두 만드는 방법 (1) | 2017.06.11 |
전자렌지 요리 간편하게 고등어 굽는 방법 (10) | 2017.05.09 |
아이간식 맥반석계란 만드는법 너무 간단해요 (0) | 2016.03.21 |