짜파게티만 끓여먹기 식상하다면 너구리 라면 넣은 짜파구리 끓이는 방법

짜파게티만 끓여먹기 식상하다면 너구리 라면 넣은 짜파구리 끓이는 방법

반응형

아는 분이 너구리 라면과 짜파게티를 섞어서 끓여 먹으면 맛있다고 칭찬 일색이 길레 집에서 끓여 먹어 봤는데요.

오우 굿!!

식상한 짜파게티 맛과는 다른 너구리 라면의 맛과 합쳐지니 색다르게 조화를 이뤄 너무 맛있는 거 있죠.^^

짜짜로니 라면에 너구리 속 다시마를 함께 먹는 맛 상상이 가시나요?

너구리 라면의 다시마 감칠맛과 짜짜로니의 춘장 맛이 섞이니 단짠단짠 색다르고 맛있어서 정신없이 폭풍 흡입했어요.

 

■ 너구리 라면과 짜파게티의 만남 짜파구리 끓이기

1인분을 끓이실 거면 너구리 라면 반 개, 짜파게티 반 개를 사용하셔야 하는데요.

(수프도 반반씩 사용하셔야 해요.)

그런데 저는 2인분 끓일 거라 두 개를 모두 넣었습니다.

그리고 짜파게티는 마트에서 봉지 짜파게티가 떨어져 컵라면 짜파게티로 대신했어요^^

이번에는 순한 맛 너구리 라면을 샀는데 어른들이 드시기에는 얼 큰 맛 너구리 라면이 더 맛있어요.^^

끓이는 방법도 매우 간단해요.

짜파구리로 끓일 예정이므로 물을 팔팔 끓여 면과 후레이크를 넣어주고요.

물을 좀 따라버린 다음 짜파게티 수프와 너구리 라면 수프를 모두 넣어주세요.

그리고 수프가 고루 섞이도록 뒤적거리며 면발에 양념을 졸여줍니다.

그리고 국물이 촉촉하도록 자작하게 남으면 불을 끄고 드시면 돼요^^

오우 2명이서 2인분 끓였는데 모자를 만큼 후루 룹, 후루 룹 너무나 맛있게 먹었어요.^^

그럼 짜파게티만 끓여먹기 식상하시면 너구리 라면과 함께 끓여 드셔 보세요.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY