백종원 사과쨈 만들기 맛 없는 사과 요리법으로 최고

백종원 사과쨈 만들기 맛 없는 사과 요리법으로 최고

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추석이 지난 이맘때쯤이면 사과 선물 많이 들어오실텐데요.

꿀이 들어간 맛있는 사과야 그냥 깍아먹어도 맛있지만...

저는 맛없는 사과는 주스를 만들어 먹거나 잼을 만들어 먹어요.^^

그럼 만들기 매우 간단한 백종원 사과잼 만드는 방법 함께 볼게요.

■ 관련 글

설탕 없이 포도잼 만드는 방법 [링크]

사과잼을 만드는 방법도 여러가지가 있어요.

사과와 설탕을 1:1 비율로 만드는 방법

여기에 +레몬즙을 넣어 상큼함과 색상이 노랗게 나오도록 만드는 방법

또 사과즙만 내어 설탕을 넣지 않고 조청처럼 오래 졸여서 잼을 만드는 방법

 

그런데 오늘은 백주부님처럼 시나몬가루(계피가루)를 섞어 아삭아삭한 사과알이 씹히도록 잼 만드는 방법 알아볼게요^^

 

1) 사과를 다져줍니다.

 

 

2) 여기에 설탕1:사과1 비율로 냄비에 담아주고요.

 

 

3) 사과와 설탕을 고루 섞은 다음 아주아주 약한 불을 켜 주세요.

 

 

4) 그리고 그대로 20분~30분간 졸여줍니다.

 

 

15분정도 지나 뚜껑을 열어보면 이런 상태예요^^

 

 

그리고 한번씩 뒤적거리 뚜껑을 닫고 잼처럼 응고될때까지 졸여주세요.

 

 

잼이 잘 완성이 된건지 궁굼하실때에는 물에 잼을 한방울 떨어뜨려보세요.

잼이 물에 퍼지지 않고 그대로 응고되면 잘 완성이 된거에요

 

 

그리고 시나몬가루(계피가루) 조금 넣어주고요.

 

 

그대로 섞어 약한 불에서 2~3분 가볍게 다시금 졸여주면 금세 사과잼 완성이에요^^

 

그럼 맛없는 사과 잼 만들어 맛있게 드세요.

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