백종원 햄 마늘 볶음밥 만드는 방법 자취생 요리로 굿

백종원 햄 마늘 볶음밥 만드는 방법 자취생 요리로 굿

반응형

아침에 일어나 배가 고픈데 반찬도 국도 없을 때.

또 피곤한 날 간단한 저녁 식사 메뉴로 좋은 백종원 햄 볶음밥 만드는 방법 볼게요^^

마늘향과 고소한 버터향에 간장으로 간을 맞춘 백종원 볶음밥인데요.

만들기 너무 간단하고 맛이있어 배 부르게 한 끼 맛있게 먹었네요.


쉬운 요리 백종원 햄 마늘 볶음밥 만들기


햄 3/1과 통 마늘 5~6개 편으로 썰어주세요.

이때 마늘 너무 얇게 썰면 볶는 과정에서 타 버리므로 약간 도톰하게 썰어주셔야 해요.



그리고 기름 두른 프라이팬에 썬 마늘을 넣어 먼저 볶아주고요.



마늘이 노릇하게 익으면 다진 마늘 반 티 넣어 다시 한번 마늘향이 올라오도록 볶아주세요.



그리고 햄을 넣어 또 다시 볶아주고요.



햄이 어느정도 노릇하게 익으면 간장 1숟가락 넣어 다시 달달 볶아주세요.



이렇게 말이죠^^



그런 다음 밥 한 공기 넣어주고요.



수저와 주걱 두개를 이용해 햄과 마늘에 밥을 고루 섞어줍니다.



밥을 섞은 다음 버터 한 숟가락 넣어주고요.



녹는 버터에 밥을 다시 고루 버무려주고요.

이때 맛을 본 다음 조금 싱겁다 싶으면 간장으로 간을 맞춰주세요.^^


그럼 마땅한 반찬 없을때 만들기 간단한 백종원 볶음밥 맛있게 만들어 드세요.^^

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY