전자레인지로 일본식 계란찜 만드는 방법

전자레인지로 일본식 계란찜 만드는 방법

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계란찜을 맛있게 만드는 방법도 매우 다양합니다.

마요네즈를 넣어 고소하게 만들기도 하고요.

명란젓, 새우젓, 우유 등 넣는 재료에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있는데요.

오늘은 간단한 한끼 요리, 아침 식사, 다이어트 식단으로 좋은 순두부 넣은 일본식 계란찜 만드는 방법 소개합니다.^^

순두부는 위에만 플레팅 한 게 아니라 계란찜 안에도 넣어 주었기에 바쁜 아침 식사대용으로 든든하니 좋아요.

※ 또 순두부에 바나나 한 두개 잘라 넣고 두유를 부어 드시면 다이어트 식단이 됩니다.^^

 

□ 전자레인지로 일본식 계란찜 만드는 방법

 

1) 다시마 1~2장을 찬물에 20~30분 불려 다시육수를 만듭니다.

가쓰오브씨 사용시

팔팔 끓인 물을 가쓰오브씨에 붓고 랩을 씌워 20~30분 육수를 우려내어 사용하세요.

 

 

2) 볼에 다시육수 종이컵 한 컵 부어주고요~

 

 

3) 큰 계란 2알 넣어주세요.

(전 계란이 작아 3알 넣어주었고 2인분 기준입니다.)

 

 

4) 여기에 멸치액젓이나 까나리 액젓 작은 한 큰술 넣어주고요.

저는 멸치 액젓 넣었습니다.

 

 

5) 소금 한꼬집도 넣어주세요.

 

 

6) 그리고 거품기로 계란물을 잘 풀어주고요.

 

 

7) 채망에 계란물을 곱게 내려줍니다.

 

 

그러면 이렇게 계란물이 고와져요.^^

 

 

8) 그런다음 머그컵이나 작은 밥 그릇에 순두부를 작게 썰어 넣어주고요.

 

 

9) 계란물 3/2 부어줍니다.

 

 

10) 그리고 랩을 씌워 구멍 2~3개 젓가락으로 뚫어주고요.

 

 

11) 넓은 볼에 물 3/1 담아줍니다.

 

 

12) 그리고 랩을 씌운 계란물을 물이 담긴 볼에 넣어주고요.

 

 

13) 전자레인지에 3분 30초 돌려주세요^^

냄비에 물 3/1 받아 그대로 계란물 담은 그릇 넣어 중탕해서 드셔도 돼요.

 

 

그럼 금세 완성된 일본식 계란찜 랩을 벗겨볼게요^^

 

순두부를 좋아하는 저는 몇개 더 올려 아침 식사로 든든하게 먹었네요.

그럼 다시육수만 우려 놓았다가 간단하게 전자레인지로 일본식 계란찜 만들어 드세요.

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