백종원 초간단 콩나물무침 황금레시피 콩나물 삶는법

백종원 초간단 콩나물무침 황금레시피 콩나물 삶는법

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백종원 초간단 콩나물무침 황금레시피 콩나물 삶기

평소 고춧가루 팍팍 넣은 빨간 콩나물무침 좋아하는데요.

아이들을 키우다 보니...

맵지 않은 음식을 자주 만들게 되네요.

그래서 오늘은 고춧가루 넣지 않은 백종원 콩나물무침과 콩나물삶는법 소개합니다.

백주부 레시피 매력은 역시나 실패가 없다는거!!

아이들도 잘 먹고~

저도 생채랑 콩나물 무침 넣고 맛있게 밥 비벼 먹었네요.

 

 

■ 관련 글

▶물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물볶음 만들기 [링크]

 

일주일도 끄떡없이 싱싱하게 콩나물 보관하는법 [링크]

 

먼저 비린내 나지 않도록 물 없이 콩나물 삶는법 함께 볼게요^^

 

씻은 콩나물 한봉지 냄비에 담아주세요.

이때 물은 넣지 않아요.

 

 

그리고 소금 반티 콩나물 위에 솔솔 뿌려주세요.

 

 

이렇게요.

 

 

그리고 뚜껑을 닫고 가스레인지에 올린뒤...

 

 

약간 약한불에서 5분가량 콩나물을 삶아주세요.

그럼 콩나물에서 수분이 나오면서 숨이 죽고, 콩나물 본연의 수분으로 저절로 콩나물이 삶아져요.

다 익었는지 확인하는 방법은요

콩나물 찌는 냄새에서 비린내가 나지 않고 고소한 콩 냄새가 나면 다 익은거예요.

 

 

불 상태는 요 정도^^

그리고 불을 끈 다음 1분가량 뜸 들여주었다가...

 

 

뚜껑을 열어보면 이렇게 콩나물이 맛있게 쪄 졌는데요.

바로 양념장을 만들어볼게요^^

 

 

당근과 대파 채 썰어 준비하고요.

 

 

쪄낸 콩나물에 당근과 대파 넣어줍니다.

 

 

그리고 국간장 1, 꽃소금 티스푼 1, 마늘 티스푼 2개 넣어주고요.

 

 

통깨 솔솔 참기름 1큰술 넣어주세요.

 

 

그리고 골고루 버무려주면 금세 백종원 초간단 콩나물무침 황금레시피 완성!!

 

그럼 집에서 맛있게 만들어 드세요.

 

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