감탄이 절로 나오는 김수미 새우젓 애호박볶음 만드는 방법

감탄이 절로 나오는 김수미 새우젓 애호박볶음 만드는 방법

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한참 백종원 님 레시피가 유행을 하더니 요즘엔 수미네 레시피가 인기가 많은데요.

오늘은 만들기도 간단하면서 감탄이 절로 나오는 맛 김수미 새우젓 애호박볶음 만드는 방법 소개합니다.

저녁에 만들어 한 접시 뚝딱, 다른 반찬에는 손이 가지 않고 딱 호박볶음만 정신없이 먹은거 있죠^^

 

□ 감탄이 절로 나오는 김수미 새우젓 애호박볶음 만드는 방법

 

1) 다시마 1장을 찬물에 20~30분간 담가둡니다.

 

 

2) 호박, 양파, 당근을 한 입 크기로 썰어주고요.

 

 

3) 새우젓 1, 다진 마늘 1, 고춧가루 2, 참기름 1, 후추 조금, 통깨 1 넣어 양념장을 만듭니다.

수미네 반찬에서는 호박을 먼저 끓이다가 다진마늘 넣고 2분간 끓여준 후 새우젓> 고춧가루>마지막에 참기름, 통깨 순으로 넣어주었는데요.

저는 한번에 모든 양념을 다 해서 넣어주었어요.

 

 

4) 썰어둔 야채에 다시마 물을 부어주고요.

 

 

5) 양파가 투명해지기 시작할때까지 중간 불에서 호박을 익히기 시작해요.

 

 

6) 그리고 양파가 투명해지기 시작하면 바로 양념장 넣어주고요.

 

 

7) 고루 양념장을 섞어 약간 약한 불로 바글바글 졸여주면 새우젓 애호박볶음 뚝딱 완성!!

 

호박이 아삭아삭 달콤하고 양념맛이 아주 깔끔하고 맛이 좋네요^^

그럼 반찬메뉴 고민이시라면 수미네 반찬 새우젓 애호박볶음 참고하세요.

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