생 땅콩 맛있게 삶는법 땅콩요리
- 요리
- 2018. 10. 1. 21:46
반응형
9월부터 10월까지 한참 땅콩 수확철인데요.
마트에 나가니 귀여운 햇 땅콩 나왔길레 삶아서 간식으로 먹으려고 냉큼 한 팩 사왔네요^^
땅콩이 변비에 좋은 거 아시죠?
또 피로회복에 좋은 음식이기도 하고 뼈, 소화기관을 튼튼하게 해 주는 고마운 음식이지요.
그러나 한번에 너무 많이 드시면 설사, 복통을 일으키니 적당히 드셔야 해요.
[생 땅콩 맛있게 삶는법]
1) 땅콩껍질에 붙어 있는 흙을 양손으로 비벼 말끔히 씻어줍니다.
그리고 씻은 땅콩을 냄비에 담아 물을 넉넉히 넣은 후 소금 반 티 넣어주고요~
그냥 삶아도 되지만 소금을 넣으면 간이 베어 더욱 맛있더라고요^^
그리고 15분간 팔팔 끓여주고요.
불을 끈 후 뚜껑을 닫아 5분~10분간 뜸을 들여줍니다.
그러면 땅콩이 더욱 촉촉해지고 간이 잘 베어요.
그런 다음 채반에 받쳐 열기를 식혀주면 맛있는 땅콩 삶기 완성!!^^
하나 벗겨 맛을 보니 역시나 맛있게 잘 삶아졌네요^^
그럼 간식으로 땅콩 맛있게 삶아드세요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 백종원 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.10.13 |
---|---|
촉촉한 백종원 오뎅볶음 만들기 아이반찬으로 굿 (0) | 2018.10.04 |
백종원 사과쨈 만들기 맛 없는 사과 요리법으로 최고 (0) | 2018.09.27 |
전자레인지로 일본식 계란찜 만드는 방법 (0) | 2018.09.26 |
짜지 않은 묵은지 고등어조림 만들기 (0) | 2018.09.22 |