생 땅콩 맛있게 삶는법 땅콩요리

생 땅콩 맛있게 삶는법 땅콩요리

반응형

9월부터 10월까지 한참 땅콩 수확철인데요.

마트에 나가니 귀여운 햇 땅콩 나왔길레 삶아서 간식으로 먹으려고 냉큼 한 팩 사왔네요^^

■ 땅콩 요리 관련 글

고추장 생땅콩조림 만들기 [링크]

중독성 강한 커피땅콩 만들기 [링크]

                                                          땅콩이 변비에 좋은 거 아시죠?

또 피로회복에 좋은 음식이기도 하고 뼈, 소화기관을 튼튼하게 해 주는 고마운 음식이지요.

그러나 한번에 너무 많이 드시면 설사, 복통을 일으키니 적당히 드셔야 해요.

 

[생 땅콩 맛있게 삶는법]

1) 땅콩껍질에 붙어 있는 흙을 양손으로 비벼 말끔히 씻어줍니다.

 

그리고 씻은 땅콩을 냄비에 담아 물을 넉넉히 넣은 후 소금 반 티 넣어주고요~

그냥 삶아도 되지만 소금을 넣으면 간이 베어 더욱 맛있더라고요^^

그리고 15분간 팔팔 끓여주고요.

불을 끈 후 뚜껑을 닫아 5분~10분간 뜸을 들여줍니다.

그러면 땅콩이 더욱 촉촉해지고 간이 잘 베어요.

그런 다음 채반에 받쳐 열기를 식혀주면 맛있는 땅콩 삶기 완성!!^^

하나 벗겨 맛을 보니 역시나 맛있게 잘 삶아졌네요^^

그럼 간식으로 땅콩 맛있게 삶아드세요.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY