간에 좋은 음식 복숭아 주스 만들기

간에 좋은 음식 복숭아 주스 만들기

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복숭아는 7월에서 8월까지 제철을 맞게 되는데요.

9월초에 접어드는 만큼 곧 서서히 복숭아가 들어갈때인데요.

요즘 쉬어도 쉬어도, 간기능이 저하된건지.... 피로가 여간 풀리지 않더군요.

그래서 간 기능에 좋은 음식인 복숭아를 사와 아침에 한잔씩 갉아먹고 있어요^^

복숭아는 다른 과일에 비해 비타민, 무기질, 당류 흡수율이 빠르답니다.

그래서 피로 회복이 빠르게 필요할때 드시면 효과를 보실 수 있어요.

 

■ 간에 좋은 음식 복숭아 주스 만들기

 

1) 껍질 벗긴 복숭아 1개를 씨를 빼어 썰어주세요.

 

 

2) 썬 복숭아를 믹서기에 넣고 꿀 1 숟가락 넣어주세요.

 

 

3) 우유는 250ml 넣어줍니다.

1000ml 우유는 4/1이 부어주시면 됩니다.

 

 

4) 그리고 믹서기에 곫게 갈아주세요.

 

그럼 너무 달지도 않으면서 복숭아 속 비티민, 무기질과 우유의 단백질...

꿀의 항염 효과까지 두루두루 건강에 좋은 복숭아 주스 금세 완성되었어요^^

그럼 간, 폐, 에 좋은 음식인 복숭아 주스 맛있게 만들어 드세요.

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